Nos formations
Textures modifiées et Manger Main
Les cuissons évolutives basses T° et de nuit
La gestion des coûts, commandes et livraisons
Le temps du repas en institution, un moment de convivialité partagé
Prévenir la dénutrition et la déshydratation
La prise en charge des troubles de la déglutition
L’alimentation pour la personne âgée, retrouver le plaisir de manger
Désir, vie affective et sexualité en institution
Faire face à l’opposition aux soins en E.H.P.A.D.
La bientraitance dans les pratiques d’accompagnement
La bonne distance professionnelle dans la relation d’aide
La communication non verbale et le prendre soin
La connaissance de la personne âgée et du vieillissement
La gestion de la violence et de l’agressivité
La PEC non médicamenteuse des troubles psychiatriques de la personne âgée
La PEC non médicamenteuse des troubles psycho-comportementaux de la personne âgée
La place et le rôle des ASH dans l’accompagnement en fin de vie
La prise en charge de la douleur
La toilette au centre de la relation soignante
L’accompagnement des personnes âgées atteintes de la maladie d’Alzheimer ou de maladies apparentées
L’accompagnement en fin de vie
L’accompagnement non médicamenteux en pratique
Le prendre soin dans les soins de confort
L’EGS Evaluation Gériatrique Standardisée
Les déficits liés à l’avancée en âge, la polypathologie
Initiation à l’hypnose en gérontologie
La place de la musique dans les soins
L’accompagnement des personnes handicapées vieillissantes
L’animation au quotidien une dynamique institutionnelle d’équipe
L’animation pour les personnes âgées présentant des troubles cognitifs
Le chariot multisensoriel en pratique
Le toucher massage et le bien-être dans la pratique soignante
Les activités Flash et occupationnelles
Les activités ludiques spécialisées
Les ateliers thérapeutiques Art plastique
Les patients dépendants d’une addiction
Les séquelles et prise en charge post AVC du sujet âgé
Hygiène et soins des pieds chez la personne âgée
La manutention et la mobilisation en gériatrie
La prévention du risque suicidaire
La prévention et le soin des escarres
Le circuit du médicament et sa sécurisation
Le syndrome de glissement – Accompagnement et prévention
La conformité institutionnelle
AFGSU 1 – 2 et Recertification
L’accompagnement au projet d’établissement
Le management en pratique
A.P.P. L’analyse de la pratique professionnelle
Après l’annonce d’un diagnostic grave
Esprit d’équipe et cohérence des soins
La gestion des conflits dans une équipe de soins
La souffrance des soignants dans l’accompagnement de la fin de vie
Le management pour l’encadrement
Optimiser le travail en équipe pluridisciplinaire
Les outils de transmissions
L’optimisation du temps de la relève
Les R.P.S.
Bien-être au travail et cohésion d’équipe
Comment mieux manger sur son lieu de travail
Initiation à la sophrologie pour un bien-être au travail
La manutention des charges inertes
La prévention de l’épuisement professionnel
L’affirmation de soi en situation professionnelle
Q.V.T. Bien-être et qualité de vie au travail
R.P.S. La prévention des risques psychosociaux
Les spécificités métiers
La coordination et le rôle propre I.D.E.
La place et le rôle de l’A.S.H.
Le positionnement professionnel des I.D.E.
Le travail en binôme A.S. – I.D.E.
Le travail en équipe infirmier
Les A.S.H. faisant fonction d’A.S. en E.H.P.A.D.
L’équipe de nuit